Дорогие посетители! Акция! Летняя цена на все курсы! Записывайся сейчас - учись в сентябре!

Правильный уход за трикотажными изделиями

Трикотаж - это ткань, к которой нельзя относиться небрежно. Сама его структура - вязанная. Для изготовления используется разная пряжа: шерстяная, хлопковая, вискозная, льняная и др. Но могут быть и смешанные варианты. Трикотажная одежда прекрасно смотрится на своем обладателе, а если за ней правильно ухаживать, она будет на равных с новыми вещичками.

Стирка
Трикотаж стирается предпочтительно вручную, при температуре не выше 40°С. Машинная стирка осуществляется в деликатном режиме при той же температуре. Но все же стоит ознакомиться с рекомендациями производителя. Трение и сильный отжим может так же навредить ткани. Если необходимо вывести пятно или выстирать очень грязную одежду, используется специальные пятновыводители. Следите, чтобы ткань не подвергалась длительной обработке.

Хотите выбрать хорошие курсы кроя и шитья? Посетите страницу курсы кроя и шитья на нашем сайте.

Катышкам нет!
Со временем на любой трикотажной одежде появляются катышки. Для их устранения существуют специальные пиллинг или щетка.

Сушка
После стирки и легкого отжатия (не выкручивая), для того, чтобы ткань не растянулась под весом воды, необходимо завернуть трикотаж в полотенце. Вешать их нельзя по той же причине - тянутся - поэтому сушить одежду нужно на горизонтальной поверхности.

Глажка
Раскалив утюг до температуры около 100°С, сухие изделия проглаживают. Но такая процедура необходима достаточно редко и производится с внутренней стороны изделия.

Хранение
И, наконец, то, от чего зависит, в каком состоянии мы достанем нашу вещь с полки. Трикотаж должен всегда храниться сложенным. Желательно вкладывать его в пакет и добавлять влагопоглощающие и запахопоглощающие шарики. Это не даст потерять вещам форму и оградит от появления неприятных запахов.

Соблюдая эти простые инструкции, вы не только сохраните свое спокойствие, но и создадите одежде условия, при которых она всегда будет выглядеть новой и аккуратной.