Особенности работы с косой бейкой

Вероятно, более продвинутые швейницы неоднократно слышали о таком швейном понятии, как «косая бейка» и знают, о ее возможностях. Для тех же, кто не знаком с этим термином, косая бейка - это такая полоска ткани, которая скроена под углом 45°. Ею обычно обрабатывается вырез горловины, декольте, воротники, рукава, подолы юбки и т.д.

Сами по себе косые бейки довольно эластичны. Также они применяются для выполнения завязок, бантов, цветов, различных застежек.

Кроить бейку следует очень осторожно и аккуратно, строго под углом 45° - именно по косой линии. Для истинной точности лучше использовать треугольник, чтобы вместо косой не получилась… перекошенная бейка.

Не знаете с чего начать обучение шитью? Посетите страницу курсы кроя и шитья на нашем сайте.

Обработка краев одежды с помощью косой бейки - это эффектная отделка, которая добавляет вашему изделию изюминки

Обработать края этим способом можно следующим образом:

  • окантовать срез уже готовой косой бейкой, приобретенной в магазине;
  • сделать бейку самостоятельно, выкроив несколько коротких полосок по косой и стачив их в длинную полосу.

Готовая косая бейка в широком ассортименте представлена в магазинах тканей и фурнитуры. Единственное, присматривайтесь к качеству предлагаемых деталей.

Бейки пришиваются вручную или на швейной машинке - строчными стежками либо зигзагом. Обратите внимание на то, что края должны быть ровными, иначе эстетическая ценность подобной отделки будет заметно снижена.