Шьем прихватки

Без прихваток на кухне не обойтись. А полотенцем брать кастрюлю, горшочек с кашей, противень с ароматным пирогом неудобно. Поэтому сегодня шьем необходимый для кухни аксессуар - прихватки.

И расскажем, как их шить на одном примере - прихватке в форме сердца.

Сначала сделаем заготовку. Складываем лист бумаги вдвое и рисуем половинку сердца.

Прорисовываем линию наискосок. Позже вы поймете, для чего она нужна.

Разрезаем сложенный вдвое листок по этой нарисованной косой линии.

Из ткани выкраиваем 4 детали:

  • 2 детали - сердце в полную величину без срезов.

    Не знаете с чего начать обучение шитью? Посетите страницу курсы кроя и шитья на нашем сайте.

  • 2 детали - часть половинки сердца до косой линии.

Сшиваем вместе два сердца, сложив их изнанкой друг к другу и проложив между ними слой-два синтепона, слимтекса или холлафайбера. Если о нем забыть, то горячие ручки даже через прихватку будут обжигать руки. Не забудьте оставить отверстие для выворачивания.

Две детали - части половинок сердца обрабатываем косой бейкой. Пришить ее нужно там, где проходила косая линия.

Теперь складываем этот «бутерброд»: сердце + части сердечка. Прошиваем. Края обработаем косой бейкой, не забыв сделать петельку для крючка.

Наша прихватка готова. А срезали мы кончик сердца, чтобы впоследствии можно было надеть прихватку на ладонь, а не сжимать в руке. Вот теперь стало понятно, зачем нужна была косая линия на выкройке, не так ли?

По подобной технологии можно сделать массу других прихваток: круглых и квадратных, простых и фантазийных, использовать одну или несколько тканей. Фантазируйте и шейте.