Шьем прихватки
Без прихваток на кухне не обойтись. А полотенцем брать кастрюлю, горшочек с кашей, противень с ароматным пирогом неудобно. Поэтому сегодня шьем необходимый для кухни аксессуар - прихватки.
И расскажем, как их шить на одном примере - прихватке в форме сердца.
Сначала сделаем заготовку. Складываем лист бумаги вдвое и рисуем половинку сердца.
Прорисовываем линию наискосок. Позже вы поймете, для чего она нужна.
Разрезаем сложенный вдвое листок по этой нарисованной косой линии.
Из ткани выкраиваем 4 детали:
- 2 детали - сердце в полную величину без срезов.
Не знаете с чего начать обучение шитью? Посетите страницу курсы кроя и шитья на нашем сайте.
- 2 детали - часть половинки сердца до косой линии.
Сшиваем вместе два сердца, сложив их изнанкой друг к другу и проложив между ними слой-два синтепона, слимтекса или холлафайбера. Если о нем забыть, то горячие ручки даже через прихватку будут обжигать руки. Не забудьте оставить отверстие для выворачивания.
Две детали - части половинок сердца обрабатываем косой бейкой. Пришить ее нужно там, где проходила косая линия.
Теперь складываем этот «бутерброд»: сердце + части сердечка. Прошиваем. Края обработаем косой бейкой, не забыв сделать петельку для крючка.
Наша прихватка готова. А срезали мы кончик сердца, чтобы впоследствии можно было надеть прихватку на ладонь, а не сжимать в руке. Вот теперь стало понятно, зачем нужна была косая линия на выкройке, не так ли?
По подобной технологии можно сделать массу других прихваток: круглых и квадратных, простых и фантазийных, использовать одну или несколько тканей. Фантазируйте и шейте.